抗酸化パワー!
こんばんは。
エステ、温流温担当のyukakoです。
皆さま、4月はどのようにお過ごしでしょうか(^_^)
春はいつもご飯がとても美味しく感じます。
(ついつい、食べ過ぎてしまうこともしばしば、、)
今日は私が最近ハマっているサラダ🥗をご紹介したいと思います。
とってもボリューミーで栄養のある、主役級サラダです☺️
①舞茸と玉ねぎをみじん切りにし、そこにお酒とみりんを足して、鶏胸肉を漬け込む。
②鶏胸肉を軽く拭き、オリーブオイル(お好みでニンニクも丸々一つ入れてしまいましょう)で皮面がカリッとなるまで焼き、焼けたらカットしてレタスの上にのせます。
③舞茸と玉ねぎのみじん切り分を炒め、醤油で味付けした後、オリーブオイルを足して鶏肉の上に乗せます。
サラダ、キャベツでも、レタスでもなんでもいいです😊
そして皆さま、ブロッコリースプラウトってご存知ですか?
とても栄養価の高いと言われるブロッコリーよりさらに、優秀なのです!!
写真のサラダの上に乗ってる、もやしみたいなやつです。
このブロッコリースプラウト様、スルフォラファンという成分が豊富なのですが、これがとても注目されています。
身体の解毒力や、抗酸化力を高めてくれます。
免疫も上がります。お肌も若返るそうです。
最近ではピロリ菌を殺菌してくれる事や、くしゃみや鼻水、目の痒みを抑制してくれるという研究結果も上がっています。
いい事づくしです。
栄養素をそのまま摂っていただくために、ぜひ火を通さずサラダ等にして食べてください☺️
何かいいレシピがあれば、教えてくださいね♡
明るいニュースが早く見られますように、、。