*身旬堂*サマージュ季の便り

大阪市阿倍野区にあるゆるリラメンテ処「身旬堂」のブログです。予約状況やイベント、キャンペーン情報などのお知らせ、日々の出来事などをお伝えする場所です。HPはコチラ→http://shinsyundo.com/

150円の健康

junkoです。


パセリが売っていると買いたくなります。

今回は大量で150円でした。


どうして食べようかと考え中です。

と、言うのもやはり食べすぎはよくないのです。

パセリを大量に食べると腎を痛めると言われています。

適量は5〜6gです。

100%身体によいものはないのかもしれません。

CMや雑誌などに惑わされないようにと心がけています。


まずはデメリットや適量を調べます。


ではパセリのメリットです。

ビタミンA.C.Eが豊富で身体のサビつきを予防してくれます。

活性酸素のはたらきを抑える作用があり、免疫力もアップにつながります。


βカロテンも入っており抗酸化作用、

カリウムは高血圧予防

少量ですが水溶性食物繊維がコレステロールを下げ血糖値の急上昇も抑えてくれます。

不溶性食物繊維は豊富です。


外食などのでてくる付け合わせのパセリは1番最初にいただきます。


今の時期の浮腫み予防にもカリウムが活躍してくれます。


野菜不足の方には苦いですがオススメです。

少しですむので野菜嫌いの方にはとってほしい食材です。


コップに入れて育てながら毎日少しづつ忘れずに食べます。