150円の健康
junkoです。
パセリが売っていると買いたくなります。
今回は大量で150円でした。
どうして食べようかと考え中です。
と、言うのもやはり食べすぎはよくないのです。
パセリを大量に食べると腎を痛めると言われています。
適量は5〜6gです。
100%身体によいものはないのかもしれません。
CMや雑誌などに惑わされないようにと心がけています。
まずはデメリットや適量を調べます。
ではパセリのメリットです。
ビタミンA.C.Eが豊富で身体のサビつきを予防してくれます。
活性酸素のはたらきを抑える作用があり、免疫力もアップにつながります。
βカロテンも入っており抗酸化作用、
カリウムは高血圧予防
少量ですが水溶性食物繊維がコレステロールを下げ血糖値の急上昇も抑えてくれます。
不溶性食物繊維は豊富です。
外食などのでてくる付け合わせのパセリは1番最初にいただきます。
今の時期の浮腫み予防にもカリウムが活躍してくれます。
野菜不足の方には苦いですがオススメです。
少しですむので野菜嫌いの方にはとってほしい食材です。
コップに入れて育てながら毎日少しづつ忘れずに食べます。