*身旬堂*サマージュ季の便り

大阪市阿倍野区にあるゆるリラメンテ処「身旬堂」のブログです。予約状況やイベント、キャンペーン情報などのお知らせ、日々の出来事などをお伝えする場所です。HPはコチラ→http://shinsyundo.com/

美味しい

junkoです。

お客様オススメのトマトです。

名前は静岡弁でおいしいとか甘いと言う意味だそうです。

(どっちか忘れました)

これからの時期はトマトは大活躍します。

冬場は温めたトマトしか口にしませんが、これからはトマト、きゅうりなど生でいただきます。

天候が不安定なときはやはり、火をとおします。

ラタトゥイユがオススメです。

トマト、ナス、玉ねぎ、パプリカ、

しいたけ(よいお出汁がでます)

水は大さじ一杯、塩胡椒、少々

たまにしょうゆ一滴です。

野菜不足の方には特によいと思います。

あまったら、煮詰めてパスタのソースにして、シーチキンやササミ、ウインナーをを入れても美味しいです。